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jueves, mayo 6, 2021

Los platos típicos que son más conocidos en Madrid

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Hoy hablaremos de la gastronomía madrileña, de la gastronomía de la capital de España ya que la misma cabe destacar, juega un papel muy importante de la cultura española y por supuesto presente en todas sus regiones.

Madrid es una ciudad que no se queda atrás al momento de hablar de la gastronomía y sabemos que tiene una lista muy amplia de exquisitas recetas que se han visto influenciadas por la cocina castellana.

Para ello comenzaremos con uno de los platos más conocidos o de hecho el más reconocido de la exquisita cocina madrileña, estamos hablando del cocido madrileño que por supuesto suele ser la estrella y presente en todas las mesas de cientos de personas en la ciudad, en muchas oportunidades en el invierno. La misma consta de tres partes: Sopa, los garbanzos y la carne que se han cocinado juntos.

Las tapas son también un punto fuerte de la gastronomía madrileña, estas se han visto influenciadas por la de otras regiones como: Euskadi o Andalucía, aquí podemos encontrar muchisimos restaurantes, tabernas y bares donde podemos probar estos exquisitos pero pequeños platos y la variedad es bastante grande, los hay de todo tipo: desde gambas al ajillo hasta setas o caracoles.

Los callos a la madrileña es una receta super deliciosa y muy pero muy solicitada en el invierno: La misma esta compuesta por desechos de la matanza, en aquellas épocas en las que no se comia carne o no se podía se sustituía en este caso por algun pescado. Según hemos podido constatar, dicho plato data del año 1560.

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Ahora pasamos a un plato que nos hace agua la boca, se trata del bocata de calamares, realmente una joya de España o de la capital de la misma. Sabemos que en Madrid no hay costa o mar, sin embargo siempre cuenta con la mejor materia prima y son reconocidos a nivel mundial por el buen sabor de los mismos, La composición de los mismos es muy sencilla, sencillamente pan y calamares, sin olvidarnos que muchos le agregan mayonesa o algún tipo de salsa.

Los postres no se quedan atrás y son dignos de reseñar, talés como las rosquillas de San Isidro (muy típicas en todas las fiestas patronales de la capital. Aparte de ello cuentan con los barquillos o los ricos buñuelos de viento.

Os recomendamos probar la gastronomía madrileña, ya que la misma es muy variada y sabrosa.

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