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jueves, mayo 6, 2021

Receta Té de jengibre

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El té de hierbas de jengibre es realmente simple de preparar: solo un pedazo de raíz de jengibre fresco, agua y miel serán suficientes para endulzar. Una infusión beneficiosa y sabrosa para sorber caliente, en invierno, con su sabor picante y calmante, o para ser consumida como una bebida fresca y saludable en verano. El té de hierbas de jengibre es una verdadera cura para todo: realiza una acción de desintoxicación y ayuda a curar los males de las estaciones, gracias también a sus propiedades de calentamiento, también es un excelente después de las comidas, ya que promueve la digestión. Aquí se explica cómo preparar té de hierbas de jengibre en casa, un excelente remedio natural rico en propiedades beneficiosas.

Beneficios del té de hierbas de jengibre

La raíz de jengibre es un potente digestivo, ya que ayuda a combatir la fermentación de los alimentos y la formación de gases en el intestino: por esta razón, el té de hierbas de jengibre se considera un excelente digestivo, para beber después de las comidas. También es una panacea contra las dolencias estacionales, especialmente la tos, el dolor de garganta, el resfriado y la gripe, ya que fortalece el sistema inmunológico. También es un remedio contra las náuseas y, gracias a su acción analgésica, está indicado en caso de dolor de cabeza y dolor menstrual. Finalmente, realiza una acción de drenaje, eliminando el exceso de toxinas.

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Cómo preparar té de hierbas de jengibre

Corta la porción de jengibre que necesitas, pélala con un cuchillo pequeño, quitando solo la parte externa. Use un rallador pequeño o compre uno especial. Remoje el trozo de jengibre en agua, hierva y cocine a fuego lento durante 10 minutos. Después del tiempo necesario, filtrar y endulzar con miel. Tómelo caliente o tibio en invierno o frío en verano.

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Otra variante de como prepararlo

Pele el trozo de raíz de jengibre y colóquelo en una cacerola, agregue el agua, tape y hierva. Baje el fuego a bajo y manténgalo a fuego lento durante 8-10 minutos.

Retire del fuego y agregue las bolsitas de té verde, dejándolas en infusión durante 5 minutos, luego retire el jengibre y las bolsitas de té. Si observa pequeños trozos de jengibre, si lo desea, puede filtrar el té deslizándolo a través de un colador de malla densa.

Vierte el té verde de jengibre en las tazas, agrega una rodaja de limón a cada taza y sirve de inmediato.

Té de hierbas de jengi

1)  Lave la raíz de jengibre fresca. Pelarlo con un pelador de papas o un cuchillo pequeño y picarlo finamente.

2) Prepara el té de hierbas . Lleve el agua a ebullición en una cacerola , agregue el jengibre picado y cocine por unos 10 minutos . Luego, solo 1/4 de  limón sin tratar , se lava y se corta en rodajas finas con la cáscara y el jugo del otro 1/4 de limón. Dejar en infusión durante 15 minutos, luego filtrar  y probar el té de hierbas de jengibre y limón tal como está o, si lo desea, endulzarlo al gusto con 1-2 cucharaditas de miel .

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Té de jengibre y limón

  • Pele un trozo de raíz de jengibre y córtelo en rodajas finas (aproximadamente 6 piezas por 2 tazas), luego en una cacerola vierta el agua necesaria para 2 tazas (aproximadamente 200 cl por persona), agregue el jengibre y una rodaja de limón, o solo la cáscara si prefiere un té de hierbas más delicado. Llevar a ebullición y cocine a fuego lento durante 10 minutos.
  • Retirar del fuego, dejar reposar durante 5 minutos, colar la decocción, verter en la taza y endulzar al gusto con miel u otro edulcorante natural. La cantidad de jengibre a usar depende de qué tan intenso desee el sabor del té de hierbas. Finalmente agregue unas gotas de jugo de limón.
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